0.050.09975 0

Activité externe: Accélérer la transition vers un secteur bioalimentaire durable et innovant

Hôtel Bonaventure

Tuesday 13 Jun 2023
De 8H à 9H

Le CIRANO a organisé une session intitulée « Accélérer la transition vers un secteur bioalimentaire durable et innovant » lors de la Conférence de Montréal qui a eu lieu le 13 juin 2023.

L’urgence climatique, les enjeux de sécurité alimentaire et de protection de l’environnement, incitent les acteurs du bioalimentaire à innover pour rendre le secteur durable et résilient en développant de nouveaux moyens pour optimiser les cultures, limiter les pertes, rationaliser les productions, et améliorer le contrôle-qualité, en faisant cependant face à d'importants défis. 

Lors de cette session modérée par Nathalie de Marcellis-WarinProfesseure titulaire à Polytechnique Montréal et Présidente directrice générale du CIRANO, plusieurs experts dont deux chercheurs CIRANO ont abordé les questions suivantes: 

  • Comment la récolte des données numériques bénéficie-t-elle aux différentes organisations du secteur agricole?
  • Quels sont le rôle et l’usage des données dans la réduction de l’impact environnemental?
  • Quels sont les risques liés à l’utilisation prédominante du numérique dans le secteur agricole ?

 

Localisation


900 Rue de la Gauchetière O, Montréal, QC H5A 1E4, Canada